Queridas amigas este día les
comparto esta receta continuando con la comida tradicional de Jalisco.
CARNE EN SU JUGO
500 gramos de tocino
1kilo de carne de pescuezo de res
molida o picada.
4 chiles serranos
4 dientes de ajo
500 gramos de tomate verde
Cilantro
Cebolla
Rabanitos
Tortillas
Fríes el tocino en la olla que vas a cocer la carne. Lo retiras y quitas gran
parte de la grasa también.
Enseguida pones la carne en la olla; cortas los chiles serranos en cuadritos con los dientes de ajo, los tomates en cuadritos,
unas ramitas de cilantro, un cubito o sobrecito de caldo de pollo en mas o
menos un litro de agua y agregas esto a la carne.
La dejas cocer bien tapada a fuego medio.
Aparte pones a cocer tus frijoles de la olla.
Para servirla: frijoles de la olla con un poco de caldo, carne con bastante
juguito, cebollita picada, rabanitos también picados (o si los prefieres en rodajas o a
mordidas) cilantro, trocitos de tocino
y tortillas que pueden ser, naturales, medio fritas (solo pasadas por aceite
caliente) o tostadita
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