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viernes, 24 de agosto de 2012

   

Queridas amigas, continuando con la comida tradicional de Jalisco, nuestra siguiente receta es la famosa "torta ahogada".

INGREDIENTES:

1 Kilo carnitas 

8 bolillos
3 dientes de ajo
100 gramos de chile de árbol 
sal al gusto
1/4 de frijoles fritos
orégano: una cucharadita 
10 jitomates 
3 clavos de olor


Procedimiento: 
Se abre el bolillo, se unta de frijoles, se le pone las carnitas al gusto y se baña con salsa de jitomate sin picante, ya que la torta se encuentra húmeda se le agrega el chile.
De esta manera siempre el bolillo irá sumergido en salsa de jitomate sin picante. Cuando es torta ahogada, se sumerge la torta completamente en el chile.
Cuando es torta media ahogada, se sumerge solamente la mitad de la torta en el chile. 

Chile 
Se cuecen los chiles con agua suficiente, ya que estén cocidos, se muelen con el ajo y se le agrega la sal. 

Salsa 
Se cuecen los jitomates con los clavos de olor, ya cocidos se muelen con 3 dientes de ajo, orégano, y sal al gusto.


Se sirve con cebolla desflemada cortada en rodajas.


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