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lunes, 10 de diciembre de 2012

PIERNA DE CERDO AL HORNO

PIERNA  DE CERDO AL HORNO
INGREDIENTES:
*       Una pierna completa sin hueso (de peso aproximado 5 kilos)
*       100 gramos de tocino
*       4 chiles guajillos
*       2 chiles anchos
*       2 jitomates asados
*       1 kilo de naranja agria
*       1 cucharada de pimienta molida
*       1 cucharada clavo molido
*       1 cucharada de orégano
*       1 rajita de canela
*       3 dientes de ajo
*       1 cebolla
*       Sal al gusto

Preparación
Salsa:
Se tuestan los chiles y los tomates  evitando que se quemen (si esto pasa se amarga la preparación), después  remojas los chíles en agua caliente por lo menos dos horas antes de preparar la salsa.
Se muele en la licuadora los chíles los jitomates y todas las especies con el jugo de naranja agria se sazona  con sal, se deja aparte.
Pierna:
La pierna se lava, se hacen huecos con el cuchillo  y en estos cortes se introducen pedazos de tocino, se unta sal por todos lados después se le agrega la salsa que se preparó con anterioridad.
Se deja macerar la carne desde un día antes y se mete al horno al día siguiente, sin no te es posible puedes hacerlo el mismo día, siempre que dejes macerar la carne el tiempo suficiente.
A la pierna se le pica con el cuchillo para que absorba los ingredientes.  Se humedece de forma constante para que se impregnen los jugos. Se mete al horno alrededor de 1:30 horas a temperatura media.
            

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