INGREDIENTES:
Una pierna completa sin hueso (de peso
aproximado 5 kilos)
100 gramos de tocino
4 chiles guajillos
2 jitomates asados
1 kilo de naranja agria
1 cucharada de pimienta molida
1 cucharada clavo molido
1 cucharada de orégano
1 rajita de canela
3 dientes de ajo
1 cebolla
Sal al gusto
Preparación
Salsa:
Se tuestan los chiles y los tomates evitando que se quemen (si esto pasa se
amarga la preparación), después remojas
los chíles en agua caliente por lo menos dos horas antes de preparar la salsa.
Se muele en la licuadora los chíles los jitomates y todas las
especies con el jugo de naranja agria se sazona
con sal, se deja aparte.
Pierna:
La pierna se lava, se hacen huecos con el cuchillo y en estos cortes se introducen pedazos de
tocino, se unta sal por todos lados después se le agrega la salsa que se
preparó con anterioridad.
Se deja macerar la carne desde un día antes y se mete al horno
al día siguiente, sin no te es posible puedes hacerlo el mismo día, siempre que
dejes macerar la carne el tiempo suficiente.
A
la pierna se le pica con el cuchillo para que absorba los ingredientes. Se humedece de forma constante para que se
impregnen los jugos. Se mete al horno alrededor de 1:30 horas a temperatura media.
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