Empanadas de camarón
Hola mis queridas amigas, esta receta
pertenece a la región de Vallarta son
las famosas empanadas de camarón, espero que la disfruten.
Ingredientes:
500 gramos de masa preparada o se
puede sustituir por harina de maíz (esta harina la preparas con un poco de agua tibia).
Aceite el necesario para freír.
Para el relleno:
500 gramos de camarón
10 mil de aceite
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 o 3 chiles serranos
2 jitomates sin semilla
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Se puede comprar la masa ya preparada o se puede
comprar harina de maíz, la cual se prepara de la siguiente manera: para un kilo
de harina de maíz se le agrega litro y medio de agua tibia, se amasa hasta que adquiera una textura suave.
Para preparar el relleno:
Se pelan los
camarones o los puede comprar ya limpios, se lavan perfectamente, se pican finamente y se apartan.
Se pica la cebolla, el ajo, los chiles. los jitomates sin las semillas y se pica en cuadritos muy finos.
Ya que todo está picado se fríe en aceite y se sazona con sal y pimienta.
Se hacen ocho tortillas grandes con la masa, se les pone el relleno y se cierran en forma de empanadas apoyándose con la punta de un tenedor para que no se abran (consejo: remoja la orilla de la masa con la yema de tu dedo y cierra la empanada). Se fríen en aceite bien caliente, se escurren sobre papel absorbente y se sirven inmediatamente..
Se pica la cebolla, el ajo, los chiles. los jitomates sin las semillas y se pica en cuadritos muy finos.
Ya que todo está picado se fríe en aceite y se sazona con sal y pimienta.
Se hacen ocho tortillas grandes con la masa, se les pone el relleno y se cierran en forma de empanadas apoyándose con la punta de un tenedor para que no se abran (consejo: remoja la orilla de la masa con la yema de tu dedo y cierra la empanada). Se fríen en aceite bien caliente, se escurren sobre papel absorbente y se sirven inmediatamente..
Presentación:
Se sirven en un plato redondo y se acompañan con
lechuga y salsa de tomate verde.
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