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sábado, 17 de noviembre de 2012

jericayas



En Jalisco  existe una gran variedad de postres tradicionales, en esta ocasión solo compartiré algunas.

JERICAYAS


La historia de la creación de las jericayas se remonta al siglo 19, cuando en Guadalajara aún funcionaba el Hospicio Cabañas en el hoy conocido Instituto Cultural Cabañas, donde vivían muchos niños huérfanos o de bajos recursos. En este lugar existió una monja que algunos dicen tenía el apellido de “Jericá” y otros que provenía de la región de Jérica en España; ella al notar el grado de desnutrición en los niños de ahí buscó realizar algún alimento que ayudara a los pequeños a ganar proteínas rápidamente, y así fue como creo este singular dulce. (http://metropoliblog.com)

INGREDIENTES:

1 Litro de leche entera de vaca
150 Gramos de azúcar
5 piezas  de huevo
10 mililitros de esencia de vainilla
2 rajas de canela

PROCEDIMIENTO:

Se hierve la leche con la vainilla, la canela y el azúcar. Ya que este fría se le revuelven bien las cinco yemas y tres claras. Se cuela y se pone la preparación en moldes refractarios, a los cuales. Se hornean baño María hasta que doren en la parte de encima, mas o 35 minutos.













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