En Jalisco existe una gran variedad de postres tradicionales, en esta ocasión solo
compartiré algunas.
JERICAYAS
La historia de la creación
de las jericayas se remonta al siglo 19, cuando en Guadalajara aún
funcionaba el Hospicio Cabañas en el hoy conocido Instituto Cultural Cabañas,
donde vivían muchos niños huérfanos o de bajos recursos. En este lugar existió
una monja que algunos dicen tenía el apellido de “Jericá” y otros que provenía
de la región de Jérica en España; ella al notar el grado de desnutrición en los
niños de ahí buscó realizar algún alimento que ayudara a los pequeños a ganar
proteínas rápidamente, y así fue como creo este singular dulce. (http://metropoliblog.com)
INGREDIENTES:
1 Litro de leche entera de vaca
150 Gramos de azúcar
5 piezas de huevo
10 mililitros de esencia de vainilla
2 rajas de canela
PROCEDIMIENTO:
Se hierve la leche con la
vainilla, la canela y el azúcar. Ya que este fría se le revuelven bien las cinco yemas y tres claras. Se cuela y se pone la preparación en
moldes refractarios, a los cuales. Se hornean baño María hasta que doren en la
parte de encima, mas o 35 minutos.
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