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lunes, 10 de diciembre de 2012

PAVO RELLENO

PAVO RELLENO
INGREDIENTES:
  • *      1 Pavo de 4 kilos
  • *      500 mililitros de vino blanco
  • *     250 gramos de carne molida de res
  • *      250 gramos de carne molida de cerdo
  • *      100 gramos de tocino
  • *      250 gramos de jamón de pierna
  • *      100 gramos de uva pasa
  • *      100 gramos de nuez
  • *      100 gramos de almendras
  • *      1 rajíta de canela
  • *      1 cucharadita de clavo molido
  • *      1 cucharadita de pimienta
  • *      1 cucharadita de nuez moscada molida
  • *      3 dientes de ajo
  • *      1 cebolla picada (mediana)
  • *      2 jítomates medianos
  • *      1 cucharada de ajo molido
FORMA DE PREPARAR EL PAVO:
El pavo  congelado, es conveniente que se deje en el refrigerador, no en el congelador, al menos 2 días antes, para que vaya descongelándose lentamente, y dejarlo a la temperatura ambiente al menos 12 horas antes, para que pierda toda el agua de la congelación.
Posteriormente, lavarlo bien, y quitarle cualquier resto de plumas.
Un día anterior inyectar el pavo entero con  vino blanco, por todas las carnes macizas, principalmente la pechuga. Al añadirle líquido al interior es para que no se sienta seco.
Espolvorear el pavo por dentro y por fuera con pimienta, ajo en polvo y sal.  También  untar con una mezcla de los mismos condimentos y mantequilla. Dejarlo macerar en una pavera mientras se prepara el relleno.

RELLENO:
Se sofríe la cebolla, con los condimentos, se añade las carnes y el caldo de pollo, y los demás ingredientes, y se deja cocer unos 20 minutos, a fuego lento.
Se rellena el pavo en todos sus huecos. Se debe fijar las patas y las alas con la piel del pavo y atándolo con un hilo de algodón.
Se hornea durante aproximadamente 2 1/2 horas a 200 ° C. (30 minutos por kg de pavo y relleno), esporádicamente  se abre el horno y se baña con los jugos que se van soltando. Unos minutos antes de que esté perfectamente cocido se debe subir la temperatura del horno para que se dore.
Para saber si ya está cocido el pavo debe picarse con un palillo o un cuchillo delgado, en las articulaciones de la piernas y si sale jugo rosado, todavía le falta.


¡Que lo disfruten!


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