INGREDIENTES:
- 3 Chiles poblanos
- 125 mililitros de leche evaporada
- 4 rebanadas de queso amarillo
- 125 mililitros e crema
- 100 gramos de grano de elote
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 litro de leche
- 1 cucharada de consomé en polvo
PREPARACIÓN:
Primero se lavan los chiles, se
tuestan, se quita la piel y las semillas.
Se ponen los chiles en una olla con agua y sal
y deja que hiervan a fuego medio durante 5 minutos o hasta que estén suaves.
Escúrrelos y licúa con la leche evaporada, la crema hasta obtener una mezcla
homogénea.
Derrite la mantequilla en una olla limpia a
fuego suave y vierte la mezcla anterior, agrega los granos de elote y la leche;
sazona con el consomé en polvo, y cocina hasta que el elote esté suave y los
sabores se hayan integrado, entre 10 y 15 minutos. Retira del fuego, añade el
queso y tapa la olla durante unos minutos hasta que se derrita. Sirve caliente.
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